水文局召开国产激光粒度分布仪试验分析技术咨询会

来源:长江水利网 时间:2018年07月05日

本站讯 7月2日,水文局在武汉召开国产激光粒度分布仪试验分析技术咨询专题会议,对水文荆江局承担的“BT3000激光粒度分布仪在荆江河段比测试验研究”课题进行中间检查与技术指导。

激光粒度分布仪自2010年开始,已成为水文局泥沙颗粒级配分析的主打设备,一直依靠进口。长期以来,技术服务与支持效率低,售后和配件难以保证,开发使用国产设备,已成燃眉之急。为此,水文局组织水文荆江局遴选了国产BT3000激光粒度分布仪,2017年度在荆江河段开展比测试验研究。通过与传统沉降法、进口激光粒度分布仪法的比测分析,认为BT3000激光粒度分布仪分析成果精度,满足水文监测有关规范的技术要求。

与会人员对比测分析数据、技术路线、成果采用等进行了详细的研讨,提出进一步补充分析的关键技术意见,并要求荆江局尽快完善报告提交审查。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网