水文局召开西诸局工作现场办公会

来源:长江水利网 作者:张智敏 时间:2018年06月28日

本站讯 6月26日,水文局在昆明召开西诸局工作现场办公会,研究解决西诸局建设发展等问题。水文局局长王俊主持会议,副局长刘东生,副总工郭海晋、张明波及相关部门负责人和西诸局干部职工参加会议。

王俊从多方面阐述了组建西诸局的重要意义,对西诸局成立以来的工作给予肯定。他要求水文局各单位和部门牢固树立大局意识和“全局一盘棋”的思想,共同帮助西诸局解决前进道路上的困难和问题。他希望西诸局干部职工正视起步阶段的困难,提高站位,着眼长远,脚踏实地,艰苦奋斗,在西南诸河水信息收集、管理、加工、发布等方面切实发挥作用。

会上,西诸局汇报了成立以来的工作、存在问题及下阶段工作计划。相关部门分别汇报了西诸局人力资源需求配置和财务管理、职工食堂建设等管理问题,以及澜沧江流域站网规划工作方案、西南诸河水利信息平台策划方案及实施计划、西南诸河实时水雨情信息共享及展示方案和西南诸河水情信息分中心建设思路。参会人员对上述专题进行了认真的讨论,同意在进一步完善后组织实施。

会议指出,西诸局的建设发展要充分借鉴兄弟单位的经验,借鉴水文同行站网管理的经验,创新工作思路,创新机制体制,走出一条与长江水文其他7个勘测局不一样的新发展道路。

会议明确,西诸局要充分利用现代化、信息化、智能化等手段,建设西南诸河水文信息服务平台;要充分履行流域水文机构职责,加强与地方水文同行、水利水电企业的沟通协调,共同做好西南诸河站网规划、建设和管理,建立“共建共管、信息共享”的模式;要认真贯彻“四个水文”发展思路,加强内部管理,加强信息化建设,加强人才队伍培养,加强基础设施完善;要发挥党支部的战斗堡垒作用,抓好党员、职工的艰苦奋斗、攻坚克难教育,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,一任接着一任干,一定会干出无愧于组织、无愧于时代的成绩。

会议期间,参会人员现场办公落实了职工食堂建设方案。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网