国产ADCP测流技术推介会召开

来源:长江水利网 时间:2018年06月26日

本站讯 为进一步促进水利行业科技创新能力与技术水平的提升,有力推进水文测验主测设备的国产化进程,6月21日至22日,由长江水利委员会水文局承办的水利部科技推广项目“国产ADCP测流技术推介会”在南京召开。水利部国际合作与科技司、水文司、信息中心、科技推广中心,长江水利委员会国际合作与科技局,7大流域机构水文部门、31个省水文部门,以及国产ADCP厂商等单位的专家和代表共计100余人参加推介活动。

水文局局长王俊教高、副总工熊明教高、下游局技术室主任蒋建平分别作了《新时代水文发展与现代水文监测技术》《ADCP流量测验关键技术》《国产ADCP比测试验应用研究》专题讲座。推介会还在长江委水文局南京水文站进行了国产ADCP流量测验现场演示。

本次推介会成功举办,加强了全国水文部门与国产水文测验设备研制单位之间的沟通与交流。与会人员普遍认为,要秉持“大国重器必须掌握在自己手里”的理念,以此次推介会为契机,不忘初心,继续发展,在国产水文主测设备的自主研发进程中不断创新、奋力发展,为水文事业的可持续发展奉献力量。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网