水生态所党委理论学习中心组集中学习研讨马克思主义

来源:长江水利网 作者:张志杰 时间:2018年05月31日

本站讯 5月29日下午,水生态所党委理论学习中心组集中学习研讨习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和《共产党宣言》,汲取马克思主义真理力量。所党委书记徐德毅主持学习,所长、党委副书记李键庸,所党委委员吴生桂、万成炎、李德旺、黄道明参加学习。

与会人员集中观看了中国人民大学马克思主义学院教授的辅导视频《从〈共产党宣言〉看马克思思想的当代价值——纪念马克思诞辰200周年》,并结合学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,依次畅谈学习体会。

徐德毅以《马克思主义不朽 共产党真理永存》为题谈了学习心得体会。他指出,一要深入领会纪念大会和习近平总书记讲话的重大意义,具体是认真领会大会所具有的政治性和时代性特征,深入理解习近平总书记重要讲话是当代中国马克思主义纲领性文献,不断坚定在当代中国坚持和发展马克思主义的信念和决心。二要不断提升掌握马克思主义理论精髓和实践创新的能力,具体为切实增强学习和运用马克思主义理论的紧迫感和自觉性,努力掌握马克思主义的理论体系和精神实质,不断增强实践运用马克思主义解决实际问题的创新能力。三是切实履行中国共产党基层组织及其成员的时代使命,具体为切实履行全面从严治党的主体责任,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力担当长江保护与发展的水生态科技支撑。

其他所党委班子成员从学习实践相结合、常学常新,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实领会马克思主义的当前价值等方面谈了学习体会。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网