长江医院党委赴恩施店子坪村开展红色教育实践活动

来源:长江水利网 时间:2018年05月31日

本站讯 5月25日-26日,长江医院党委书记、院长郑承泽率部分党员和民主党派人士赴恩施店子坪村当代红色教育基地开展红色教育实践活动,学习全国优秀党员楷模“愚公支书”王光国的先进事迹。

大家通过观看王光国带领村民修筑愚公路时拍摄的纪录片《撼山》,重走盐茶古道和愚公路,参观特色民居、王光国事迹陈列馆、愚公鞋业、山泉民族幼儿园及王光国住所等,全方位地感受店子坪人穷苦的过去、愚公路开凿的艰辛和美丽嬗变后的红色店子坪。党员们被以王光国为代表的店子坪人艰苦奋斗、不畏艰险、自力更生、奋发图强的新时代愚公精神震撼、折服。

25日晚,医院党员和店子坪村共同组织召开了一次别开生面的“屋场会”,当地村民代表讲述了当年王光国书记带领全村村民自力更生、绝壁凿路的艰辛和艰苦奋斗的经过。之后,郑承泽带领全体党员就新时代愚公精神开展了热烈地讨论。大家结合个人工作生活实际,畅所欲言,表示要以实际行动践行新“愚公”精神,进一步提高党性修养,立足本职、不忘初心、牢记使命、迎难而上、主动作为,牢固树立服务意识,提升服务能力,弘扬奉献精神,为医院发展和新时期治江事业贡献自己的力量。

此次长江医院党员红色教育实践活动计划分两批进行,第二批党员将于6月中下旬赴店子坪村继续开展学习教育活动。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网