2017年度《长江流域重要控制断面水资源监测通报》审查会召开

来源:长江水利网 时间:2018年05月14日

本站讯 近日,长江委水文局在江苏无锡召开《2017年度长江流域重要控制断面水资源监测通报》年报审查会。水文局副局长徐剑秋参加会议并讲话,局副总工熊明主持会议。

徐剑秋指出,《监测通报》的编制是落实国家最严格水资源管理制度的一项重要基础性工作,可为水资源管理考核、河湖长制考核提供有力的技术支撑。从事省界断面监测的水文测站人员要像对待警戒水位一样牢记省界断面的相应管理指标和河段特性,在管理指标未达标时,适当增加测次,及时分析原因,调查了解相关情况,为政府有关部门决策提供第一手信息。他要求,各单位要认真审查、修改2017年度《监测通报》年报成果,稳步提高成果质量;要高度重视《监测通报》数据收集与报送工作,加强省界断面的监测与管理;要采取积极措施,大力提高资料收集、整编、审查的时效性,为水资源考核、河长制考核提供更加及时、准确的水文数据。

熊明对会议中各位专家和代表提出的意见和建议进行总结,要求《监测通报》编制组按照专家的意见和建议尽快对报告进行修改、完善。

水利部水文司、流域内14个省(市)水文(水资源)(勘测)局和长江委水文局所属7个勘测局的专家和代表参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网