信息化助力长江干流岸线保护和利用专项检查行动重点核查工作

来源:长江水利网 时间:2018年05月10日

本站讯 今年4月,长江委组织53个核查小组会同9省(直辖市)水行政主管部门,开展了长江干流岸线保护和利用专项检查行动重点核查工作。委网信中心为核查工作提供了全程信息化支撑服务。

在重点核查工作中,网信中心充分利用近年来委内信息资源整合成果,发挥3S、移动互联网等技术优势,在总结2017年入河排污口调查工作相关经验的基础上,组成现场核查、运行保障和技术支持服务3个专班,按照共建共享的理念,为53个重点核查小组200余核查工作人员提供全程信息化支撑服务。基于“长江委水利专题一张图”开发的岸线保护和利用重点核查专题,整合了核查前内业研判数据,提供了重点核查数据上报、现场坐标放样、现场照片挂接、现场资料上传等在线服务功能,极大地提高了信息汇集效率与质量。升级后的“长江委一张图移动版APP”,增加了核查项目扫码定位、核查点路径导航、现场照片扫码上传等功能,大大提升了现场信息采集效率和水平。

目前,重点核查内外业工作已全部结束。网信中心全程累计提供网络在线问题答疑服务12341人次、电话答疑服务103人次、计算机远程协助服务25人次,发布各类工作进展统计报表48张,为高质高效完成重点核查工作提供了有效保障。下一步,网信中心将根据委统一工作安排,启动整改项目内业研判工作。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网