当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

水文局参加2018年全国水情工作视频会议

来源:长江水利网 作者:牛文静 时间:2018年04月12日

本站讯 4月11日,水利部信息中心召开2018年全国水情工作视频会议,总结交流2017年水情工作经验,安排部署2018年重点工作,各流域及省区水文部门在各自分会场参会。长江委水文局副局长程海云及预报中心全体在汉职工在长江委水文局分会场参加会议。

会议听取了水利部水文情报预报中心关于2018年汛期全国旱涝趋势预测预报情况及长江委、黄委、河北省、内蒙古自治区、辽宁省、河南省、湖南省、广东省及陕西省9个水文局的水情工作交流发言。

水利部信息中心主任蔡阳总结讲话,充分肯定参会单位2017年水情工作成效,深入分析新时代水情工作所面临的新形势,以及当前国家体制改革、防灾减灾新理念、“智慧水利”新思路下水情服务工作面临的新需求、新任务和新机遇,并安排部署2018年防汛抗旱防台风的水情工作。

视频会后,程海云立即就贯彻落实此次会议精神作出指示,希望预报中心抓紧完成汛前准备,妥善处理好当前环境改造与业务、工地服务与日常业务等方面的关系,加强防汛纪律,加强值守,并加强日常防汛工作的宣传报道,提振精神,扎实做好2018年水情预测预报各项工作。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: