当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

网信中心召开2018年安全生产工作会议

来源:长江水利网 时间:2018年04月11日

本站讯 4月10日,网信中心(长江档案馆)召开2018年安全生产工作会议,传达长江委2018年安全生产工作会议精神,部署中心2018年安全生产工作任务。中心主任唐航参加会议并讲话。

唐航指出,2018年,要全面贯彻党的十九大和党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,认真贯彻落实水利部、长江委关于安全生产工作的新思路、新举措,扎实做好中心安全生产工作。以防范生产安全事故和提高安全监管能力为目标,以问题排查整改为导向,以全面落实安全主体责任为抓手,具体抓好完善安全生产责任体系、强化重点领域安全监管、加强安全生产专项治理、深化事故隐患排查治理、开展安全生产宣教培训、夯实安全生产基础工作等6个方面16项重点工作任务,确保网络安全、信息安全和档案安全。

唐航指出,要认真学习马建华主任在长江委安全生产工作会议上的讲话精神,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,准确把握当前安全生产面临的形势和要求,坚决践行安全发展理念,加强管理,落实责任,不断提升安全生产管控水平,持续保持单位安全生产形势稳定。

会上组织学习了《长江委安全生产管理办法》,布置了中心消防安全专项检查工作,档案处、运行处等4个安全生产重点部门进行了交流发言。中心领导与各部门负责人签订了安全生产目标责任书。

中心领导班子成员、部门负责人及安全生产管理人员30余人参加会议。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数: