当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

水文局全面启动2018年汛前准备工作检查

来源:长江水利网 作者:杨杰 时间:2018年04月09日

本站讯  根据汛前准备工作检查安排,水文局2018年汛前检查分为7个小组,分别由局领导王俊、戴润泉、刘东生、程海云、徐剑秋、罗禹权、陈松生带队进行。4月8日上午,水文局局长办公会一结束,副局长刘东生带队的汛检组随即出发,由此拉开了水文局汛前检查工作的序幕。 

与以往相比,今年汛检突出的特点是具体、细致、覆盖面宽。检查内容包括水文报汛设施汛前准备及运行情况,各水情分中心管理运行情况,安全生产管理措施和责任落实情况,水文监测、水环境监测及河道测绘管理情况,网络信息运行维护及安全管理情况,单位文化建设情况,党建和党风廉政建设情况,ISO贯彻落实情况,水文局安排的有关工作落实情况以及存在的主要问题。

据介绍,汛检组将通过查、看、听、问和现场测试等方式,对各单位的重点工作以及勘测局(水环境监测中心)、水文分局(水情分中心)、重要水文站及设备库房、测船、缆道、码头等重点部位进行全面检查,对有关部门、河道中心及其他水文(水位)站进行抽检。

根据水文局《关于开展2018年汛前准备工作检查的通知》要求,汛检组将认真查找各勘测局、分局、测站等汛前准备存在的问题,详细填写汛前检查工作登记表,提出具体整改意见,明确整改责任人和时间要求;在深入实际检查的基础上,听取勘测局汛前工作汇报,及时反馈检查意见,共同研究促进各项工作的思路和措施;全面落实“八项规定”精神,注重简朴节约、务实高效,避免形式主义,有效促进水文局汛前及各项工作落到实处。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数: