当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

长江科学院召开2018年党的工作会议

来源:长江水利网 时间:2018年04月02日

本站讯 3月28日,长科院召开2018年党的工作会议,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国两会精神,落实长江委党组2018年党的工作会议部署,总结长科院2017年党的工作,布置2018年党建工作主要任务。

院党委书记、副院长吴志广参加会议并对全院2018年党的工作提出具体要求,长科院党委副书记、副院长陈进代表院党委作2018年长科院党的工作报告,院党委委员、副院长汪在芹传达长江委2018年党的工作会议精神,院党委委员、副院长沙志贵主持会议,院长卢金友、纪委书记李江鹰、院党委委员邬爱清参加会议。

吴志广指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好全面从严治党工作意义重大。要对标新时代新任务新要求,进一步增强管党治党的责任感和使命感。充分认识新时代全面从严治党依然任重道远的新形势,准确把握新时代全面从严治党“六个统一”重要经验,认真贯彻新时代全面从严治党的总要求和新部署;要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位。增强政治定力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,筑牢思想根基,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不折不扣贯彻落实中央要求和上级决策部署。要压紧压实“两个责任”,推动全面从严治党向基层延伸。进一步强化政治担当,认真落实主体责任,在全院形成“责任全面覆盖、压力层层传导”的工作体系,打通全面从严治党“最后一公里”。全院各级党组织要按照长江委党的工作会部署安排,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,为开创新时代治江科研事业发展新局面提供坚强政治保证。

陈进在工作报告中回顾总结了2017年长科院党建重点工作,并对2018年全院党建工作作出了全面部署安排。 

汪在芹指出,院属各党支部要认真学习长江委2018年党的工作会议精神及马建华主任重要讲话精神,抓好贯彻落实。

院党委领导班子成员、院副总工、院属各部门、各党(总)支部书记、委员、支部工作联络员、各单位领导班子成员等160余人参加会议。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数: