当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

水生态所召开2018年安全生产工作会议

来源:长江水利网 作者:王克欧 刘原 时间:2018年04月02日

本站讯 3月29日上午,水生态所召开2018年安全生产工作会议,所长李键庸主持并部署2018年安全生产工作。所党委书记徐德毅参加会议并讲话,副所长吴生桂、李德旺,各部门、研究室(中心)主要负责人及治安、消防员参加会议。

李键庸要求,全所各部门、研究室(中心)要做好安全生产工作首先要有安全生产工作意识,要明确安全生产规章制度和责任,针对不同安全生产重点环节与部位要采取有针对性的措施进行防范。安全在于警惕,事故出于麻痹,从身边小事做起,杜绝安全隐患,确保安全无事故。

徐德毅指出,研究所各项工作的基础是以人为本,安全第一。全体党员在平时的理论学习中增加有关安全生产的内容。全所干部职工要从理念和思想上做到警钟长鸣,健全各项安全生产制度,落实安全生产责任和保障条件,守好安全防线,突出注意危化品使用、野外调查采样及车船使用、水电及交通等方面的安全,将精力主要用于隐患防范,安全稳定地完成年度各项工作。

吴生桂在发言中指出,安全生产工作的重点是日常管理。特别对监测中心、食堂、车辆驾驶安全的管理工作要加强。要把信息安全列入到安全生产工作范畴。

会议传达了关于长江委2018年安全生产工作会议精神以及马建华主任对全委安全生产工作的要求,通报了水生态所2018年安全生产工作计划,会议还部署了签订年度安全生产目标责任书和综合治理责任书相关事宜。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数: