雷锋精神永放光芒 水文青年矢志传承

来源:长江水利网 时间:2018年03月06日

本站讯 3月5日是全国第55个学雷锋纪念日,长江委水文局团委秉持“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,组织了一系列活动,用实际行动和青春力量传承和弘扬雷锋精神,努力践行社会主义核心价值观。

3月5日上午,由共青团江岸区委主办、长江委水文局团委承办的“点亮长江主轴 建设美丽江岸”专题现场活动走进湖北大学知行学院,江岸区水务局、江岸区各街道办事处等9家单位参与其中,旨在倡导新时代新风气,号召更多的志愿者投入到河湖环境保护的队伍之中。长江水文志愿者服务队成员钱宝博士,与湖北大学知行学院的学生们进行了深入交流,介绍了长江委水文局的主要职能、全面服务河长制中所做的主要工作,并结合自身经历及专业知识分享了参与河湖保护治理的经验和体会。期间,水文局团委还与江岸区团委组宣部就合作开展志愿服务、主题实践等活动进行探讨,达成共识。

3月5日下午,水文局团委以“弘扬雷锋精神,助力精准扶贫”为主题,组织开展向秭归县沙镇溪镇范家坪村捐赠闲置用品活动。活动前几天,水文局团委提前与长江委扶贫工作队队长张金辉进行沟通联系,了解大山深处的贫困户实际所需。长江水文志愿者服务队通过“志愿汇”APP平台发布消息,水文局团员青年积极转发信息,呼吁爱心人士积极参与此次活动。为保证活动顺利进行,水文局团委还提前准备好包装袋,以确保捐赠衣物干净整洁、一件不落地送到范家坪村的父老乡亲手中。

活动当天,水文局局长王俊一大早就向志愿服务队送来整理好的闲置衣物,水文局机关的同志们也陆续将洗净的衣物送到活动指定位置。志愿服务队成员精心细致地对捐赠物品进行登记、整理和装袋工作。温暖的氛围感染了每一位参与者,大家脸上都洋溢着发自内心的笑容。

截至目前,此次活动共收集到衣物416件,孩童玩具5件,书包5个。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网