长江医院做义诊 学习雷锋在行动

来源:长江水利网 作者:孟婧勔 时间:2018年03月06日

本站讯 3月5日,长江医院团支部组织医疗志愿者在长江委开展“学雷锋”志愿服务活动,为职工提供医疗卫生保健咨询、检查,解答国家相关医疗政策,推进医疗公益事业在全委的开展。

为满足长江委职工的不同需要,这次义诊长江医院派出内科、外科、防疫组等科室的医生进行志愿服务。其中,该院康复理疗科和社区卫生服务中心等科主任都亲自到场为职工答疑解惑,积极宣传国家关于“家庭医生”“分级诊疗”等医疗改革方面的新政策。

义诊中,慢性疾病、妇科疾病及健康保健都是咨询的热点。志愿者们发扬雷锋精神,耐心解答疑惑,仔细询问检查,积极提出治疗方案,力求让每一个咨询者都得到满意答复。

“在普通岗位上兢兢业业去做一些事情就是对雷锋精神的传承。”一名医生说。义诊当天,长江医院共接受60余名委内职工的咨询,家庭医生签约达30余人。

长江医院“学雷锋”志愿活动并不是只在3月5日“一阵风”刮过,而是贯穿在全年的一项常态化、长效化工作。据了解,2017年,长江医院就举办健康教育知识讲座19次,发放各类宣传资料8万余份,进行各种健康宣传、义诊活动9次,家庭医生签约人数达17681人。在农贸市场、居民小区、工地等地都开展过高血压、结核病、艾滋病、口腔保健、母乳喂养、中医等方面的义诊和医疗保健。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网