水文局召开推进“四个水文”全江视频例会

来源:长江水利网 作者:蒋纯 时间:2018年03月06日

本站讯 3月5日上午,长江委水文局召开推进“社会水文、绿色水文、智慧水文、和谐水文”全江视频例会。水文局领导班子成员王俊、戴润泉、刘东生、程海云、徐剑秋、罗禹权、陈松生参加会议。水文局局长王俊主持会议。

王俊指出,“四个水文”是落实新时代发展理念、推进新阶段发展的必然要求,也是建设“四个长江”的有力支撑,全局要将“四个水文”作为今后发展的新思路,达到发展新高度。

王俊要求,推进“四个水文”,要做到四个强化:一是强化顶层设计。各单位(部门)要按照《长江委水文局关于推进“四个水文”的实施意见》的要求,结合自身职责,主动思考谋划,制定好实施方案,把实施意见的要求落到实处。二是强化服务意识。要以社会需求为导向,立足于现代化信息手段,不断丰富社会服务的形式和内容。三是强化创新意识。围绕水文水资源、防洪减灾、水环境与水生态、河湖治理等方面重大问题和社会关注的热点问题,加强相关研究领域的研究工作。开展水文测验APP应用研究,不断推进测验方式方法创新。加快创新型人才培养。四是强化组织保证。要不断加强党建和党风廉政建设,要注重学习效果,基层党员要熟知党的基本知识,在学以致用上下功夫。单位文化建设要注重感恩教育,倡导正能量,提升干部职工的精气神。

戴润泉指出,此次视频会议既是推进“四个水文”的一次学习会、交流会,也是一次动员会。“四个水文”是贯彻落实十九大精神的重要举措,全局干部职工应该围绕“四个水文”实施意见开展一次大学习、大讨论,提高认识、统一思想。他说,长江水文人要永远用奋斗定位自己,不辜负社会的期盼和时代的重托。
戴润泉指出,推进“四个水文”,人才队伍是保障。要认真做好人才规划和建设,要创新机制,高端引领,提升能力,服务发展,要实行更加积极、更加有效的人才激励措施,不断激发各类人才的创造活力和聪明才智。

刘东生、程海云、徐剑秋、罗禹权、陈松生在会上也谈了对推进“四个水文”的认识,并结合各自分管工作,明确了2018年要着力推进的主要工作任务。上游局、预报中心主要负责人在会上作交流发言。

水文局副总、机关各单位(部门)主要负责人在主会场参加会议,各勘测局班子成员在分会场参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网