水文局预报中心党支部组织春节扶贫助学活动

来源:长江水利网 作者:张潇 徐志 时间:2018年02月06日

本站讯 水文局预报中心党支部连续3年坚持对乌东德水电站坝址附近一户贫困学生家庭进行爱心捐款助学活动。2月4日,作为支部党建活动内容之一,预报中心党支部组织安排驻乌东德水电站工地现场人员在春节前看望慰问扶贫助学贫困家庭,献上预报中心全体职工的一片爱心和问候。

定点扶贫助学家庭是云南省禄劝县乌东德镇汤德村张元(化名)姐弟一家,因变故,该家庭由年近六旬的爷爷奶奶抚养张元和2个弟弟,曾发生因家庭贫困而致其中2个小孩短暂失学。令人欣慰的是,如今在党和国家的扶贫政策支持下,今年元旦一家五口从破旧的老房子搬进了村里统一规划的新楼房。通过和张元及家人对话了解到,张元在今年期末考试中取得了优秀的成绩,一家人也非常感激关心帮助过他们的人,从对话中能深刻感受到张元一家对未来生活充满了向往。离开前,预报中心驻乌东德现场党员代表鼓励他们克服困难,预报支部将一如既往地关心和支持他们,他们家的日子将一定会越过越好。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网