水文局完成长江水文网及长江水文邮箱安全备案工作

来源:长江水利网 时间:2018年01月31日

本站讯 根据长江委关于开展党政机关事业单位和国有企业互联网电子邮件系统安全专项整治行动的要求,水文局结合长江水文网安全管理的需要,于2017年12月启动长江水文网及长江水文邮箱的等级保护备案,及长江水文网的公安备案实施工作。经过材料收集、申请及审查等环节,近日相关备案工作已经基本完成。

长江水文网及长江水文邮箱已获得信息系统安全等级保护二级备案证明。长江水文网已获得湖北省武汉市江岸区网安大队的备案证明,备案图标已放于网站底部位置。

下一步,水文局将按照《中华人民共和国网络安全法》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》及《信息安全等级保护管理办法》等法规的要求,履行信息发布和网络保障职责,聘请第三方机构开展长江水文网和长江水文邮箱等保测评,完成长江水文网、长江水文邮箱的等级保护工作。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网