长江科学院召开2018年工作会议

来源:长江水利网 时间:2018年01月26日

本站讯 1月24日,长科院2018年工作会议在汉召开。院长卢金友作题为《深入贯彻落实党的十九大精神 奋力推进新时代治江科研事业新发展》的工作报告。会议的主要任务是传达贯彻长江委2018年工作会议精神,总结长科院2017年及党的十八大以来的成绩,分析当前水利发展新形势和治江事业新要求,安排长科院今后一个时期工作任务和2018年重点工作。院党委书记吴志广作总结讲话。院领导陈进、林绍忠、汪在芹、沙志贵、李江鹰参加会议。

卢金友指出,2017年,长科院坚决贯彻落实党中央和水利部治水兴水决策部署,紧紧围绕治江重点工作任务,以深化改革为动力,以提高发展质量和效益为中心,以全面从严治党为保障,统筹推进各项工作,圆满完成年度工作目标。新时代下,长科院要抓住新机遇,谋取新发展,努力实现一流水利科研强院建设新突破。一是要以战略思维丰富完善发展思路,全面增强科技支撑能力;二是要以创新思维破解发展难题,全面推进院发展规划落地实施;三是要以系统思维推进从严治党,全面提升党的建设科学化水平。

卢金友指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我国决胜全面建成小康社会的关键一年,做好各项工作责任重大。要全面推进和落实以下工作:一是持续深化内部改革,二是全面加强科技创新,三是着力加强市场开拓和成果转化,四是加速打造创新人才梯队,五是着力推进科技平台和科研条件升级,六是努力提升科研国际化水平,七是扎实做好普惠职工实事,八是在新起点上深入推进全面从严治党。

吴志广在总结讲话中指出,全院职工务必深入学习领会报告精神,不断凝聚思想共识,弘扬传承会议对过去工作总结的成就与经验启示,深刻理解会议对今后时期工作提出的总体思路,准确把握会议对2018年工作作出的安排部署。各部门、各单位要立刻行动起来,及时组织传达和学习领会会议精神,进一步增强做好新时代治水治江科技支撑工作的使命感和责任感,要坚持“一流水利科研强院”这个目标不动摇,坚持“治江科技支撑”这个使命不懈怠,坚持“全院一盘棋”这个关键不放松,坚持“全面从严治党”这个责任不含糊。吴志广还对岁末年初几项重点工作进行了安排并提出要求。

陈进和沙志贵分别主持会议。汪在芹传达长江委2018年工作会议精神,林绍忠通报长科院2017年荣获上级表彰的情况,李江鹰宣读长科院2017年度绩效考核先进集体和先进个人、防汛抗旱先进个人的表彰决定,先进集体及先进个人代表分别在会上作交流发言。

院老领导和科技委代表、院副总工、院属各部门正科级以上干部、院属各单位领导班子成员、各党支部书记、院团委书记,以及民主党派和无党派代表、离退休代表、职工代表、研究生代表共200余人参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网