水文局召开流域水量水质优化调控及水环境风险预警系统项目研讨会

来源:长江水利网 时间:2018年01月16日

本站讯 1月15日,水文局在武汉组织召开流域水量水质优化调控及水环境风险预警系统项目研讨会。会议特邀环保部评估中心数值模拟研究部贾鹏副主任、河海大学李一平教授和三峡大学纪道斌教授参加。

会议就汉江流域水量水质优化调控及水环境风险预警系统项目建议书进行讨论,对项目创新性和必要性作交流发言,大家认为推进该项目的建设符合当前生态文明建设、特别是“河湖长制”的需要,同时也是充分发挥水文部门综合监测优势,有力支撑流域管理的需要。该项目的实施,可为我国水环境预测预报平台建立示范,具有较好的代表性和创新性,在水环境监测和管理方面具有广阔的应用前景。

会议认为,该项目的有效实施能促进水文局水环境创新能力建设,显著提升水文局在水环境行业中的话语权,各方要进一步加强交流探讨,改进技术方案,积极寻求项目落实渠道,采用多种方式积极推动项目实施,争取早日取得理想成果。

水文局相关部门主要负责人、技术骨干参加研讨会。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网