水生态所完成水利前期项目汉江流域水生态调查

来源:长江水利网 作者:程郁春 时间:2017年12月13日

本站讯 按照水利前期项目“长江流域水生态及重点水域富营养化状况调查与评价”要求,水生态所应用生态学研究室科研人员11月中旬至12月上旬,在汉江流域开展水生态调查工作。

此次调查断面为沙洋、余家湖、黄家港、安康,共计14个样点,采集样品主要包括浮游生物、底栖动物群落样品和浮游生物分子样、环境DNA和食物网样品等。后续根据项目要求,整理样品并移交各技术负责人完成测试分析工作。

调查工作较为艰难,应用生态学研究室科研人员顶着严寒冒着雨雪在规定时间内高效完成了调查工作,充分体现了生态人的科研精神。为此,所党委书记徐德毅赋诗《采样丹江》,慰问参与调查工作的科研人员,“天寒水渐冷,风冽波难平,谁弄扁舟上,唯我生态人!”

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网