网信中心开展党务工作培训并调研省直机关红旗党支部

来源:长江水利网 作者:姚丽娟 时间:2017年12月11日

本站讯 12月8日,长江委网信中心(长江档案馆)在湖北赤壁举办2017年党务工作培训班。中心党委书记、纪委书记唐航带队参加培训,并调研省直机关红旗党支部——陆管局工程管理中心党支部。

本次培训目的是深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党、党要管党要求,推动全面从严治党主体责任往基层延伸、向纵深推进,提高中心党务干部做好新形势下党务工作的能力与水平。长江委直属机关党委办公室主任宋宏斌作《以党的十九大精神为指引 做好新时期党支部建设和党员发展工作》专题授课,介绍了支部建设的总体要求、主要内容、保障及发展党员流程,内容全面,事例丰富,联系实际,答疑解惑,对加强基层支部党建工作具有很强的指导作用。

培训期间,组织中心全体支部观摩学习省直机关红旗党支部——陆管局工程管理中心党支部,陆管局党委委员、副局长黄本忠全程陪同调研活动。工程管理中心党支部介绍了党建工作情况和创建红旗党支部的经验,“党建工作千分制”考核机制、“谈心谈话三四五”党员思想动态分析工作法等做法给大家留下了深刻印象。中心各支部结合自身工作实际,就当前基层党建工作面临的问题、困惑与工程管理中心党支部进行了深入交流。大家表示,通过观摩交流,学习先进经验,提炼好的做法,为形成具有单位特色的支部工作法、全面创建红旗党支部打下了基础。

培训班还发放《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》等教材,组织支部委员开展自学研读,深入学习领会党的十九大精神。

中心党委委员、各支部委员、党务工作人员20余人参加培训。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网