水文局举办学习贯彻十九大精神领导干部延安进修班

来源:长江水利网 时间:2017年12月04日

本站讯 12月2日,历时5天的长江委水文局学习贯彻十九大精神领导干部延安进修班在延安干部培训学院结束。水文局副局长、机关党委书记徐剑秋率领局副总、机关各部门主要负责人及外业勘测局书记、局长等30余人参加培训。

11月28日,徐剑秋在开班仪式上作动员讲话,延安干部培训学院常务副院长张晶致欢迎词。徐剑秋说,十九大报告提出要在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要认真领会,深入开展。水文局党组经慎重研究,决定把水文局学习贯彻十九大精神的第一班——领导干部进修班放在延安举办,其目的是为了“回顾我们党的光辉历程,进行革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,坚定理想信念,明确肩负的责任,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感”。他指出,延安蕴藏着我党巨大的思想内容和精神价值,此次延安培训,就是要让大家切身实地体验延安精神,努力提升精神境界,进一步坚定理想信念,把延安时期的好传统、好作风传承下去,做到不忘初心,铭记历史,补足精神之“钙 ”。

徐剑秋要求,要珍惜此次学习机会,认真感受领悟,坚持学以致用,将十九大精神、延安精神和推动长江水文发展结合起来,把学习成果转化为推动创新发展的新思路和新举措。

此次进修班以十九大精神为重点学习内容,紧紧围绕“延安13年革命史”和“延安精神”两大主题,立足红色沃土,对接时代要求,聚焦“历史的启示、精神的力量、延安的记忆”3个方面,以专题教学、现场教学、体验教学模式进行。

学员们听取中国延安干部学院教授杨延虎题为《中共中央在延安十三年》的专题报告和延安市委党校教授贺海轮题为《新时代、新思想、新征程、新气象》的十九大报告解读。在延安革命纪念馆、抗大纪念馆等革命旧址,学员们聆听白求恩、张思德等革命烈士的感人事迹,以及延安干部培训学院老师关于《延安窑洞有马列》《“窑洞对”及其现实启示》的专题报告;瞻仰“四·八”烈士陵园,缅怀革命英烈并敬献花圈,集体诵读《为人民服务》全文,重温入党誓词。大家表示,一定要把培训学习和提高思想觉悟结合、与水文工作结合,把学习成果转化为推动今后工作的强大动力;一定要铭记历史,将延安精神存之于心、见之于行,并做到知行合一,把延安时期的精神和传统带回去、传承下去、践行下去。

培训期间,徐剑秋带领全体学员默写入党誓词。学员们还利用课余时间,参加十九大报告网络答题。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网