长江委人武部组织全委职工观看优秀军事影片《建军大业》

来源:长江水利网 作者:陈弘毅 时间:2017年12月01日

本站讯 根据湖北省委宣传部和湖北省军区安排,长江委人武部认真落实委领导重要批示,联合委综治办共同组织部分干部职工于11月28日观看军事题材教育片《建军大业》。

影片主要讲述1927年北伐战争刚取得重大成果之际,国民党“右派”为夺权叛变革命,发动了疯狂的“清共”行动,由于没有自己的武装力量,成立不足7年的中国共产党在国民党“右派”的疯狂进攻下,几乎遭遇毁灭性打击。血的教训使毛泽东、周恩来等党内进步分子认识到了“枪杆子里出政权”的硬道理。生死存亡之际,他们临危受命,冒着生命危险分赴湖南和南昌等地,联合朱德、贺龙、叶挺、刘伯承等一批爱国将领发动起义,最终锻造出一支与任何新旧军阀都完全不同的人民军队。

“国防教育是一个国家筑起民族精神的基础工程,培育爱国主义精神、激发全民爱国热情是国防教育的最根本的目的。”委人武部高度重视,精心组织此次影片的放映工作。委属各单位近百人观看影片。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网