长科院成功承办“水资源高效开发利用”重点专项2017年度汇报交流会

来源:长江水利网 时间:2017年12月01日

本站讯 11月27日至28日,科技部21世纪议程管理中心在武汉组织召开“水资源高效开发利用”重点专项2017年度汇报交流会,长江科学院承办此次会议。

参加会议的主要有21世纪议程管理中心处长裴志永、周斌高工、易峦高工、水利部国际合作与科技司孟伟超高工,特邀专家:华中科技大学张勇传院士、武汉大学李义天教授、长江科学院郭熙灵教高、南京水利科学研究院窦希萍教高、黄河水利科学研究院余欣教高、中国水利水电科学研究院曹文洪教高,2016年度“水沙调控”组重点专项项目负责人:北京大学倪晋仁院士、中国水利水电科学研究院胡春宏院士、长江科学院卢金友教高、清华大学张红武教授、中山大学杨清书教授及项目组其他成员等40余人。

裴志永介绍了本次会议的目的、要求及汇报注意事项等。项目负责人倪晋仁、卢金友、胡春宏、张红武、杨清书分别就长江“黄金水道”整治技术研究与示范、长江泥沙调控及干流河道演变与治理技术研究、黄河流域水深变化机理与预测、黄河下游河道与滩区治理研究、珠江河口与河网演变机制及治理研究等5个项目的开展与完成情况、取得的进展与阶段性成果、人员经费情况、内部管理情况、存在的问题、下一步工作安排等内容进行汇报,与会专家也分别对每个项目的研究工作与进展情况进行讨论与交流,一致认为5个项目内部管理制度科学合理,完成阶段性研究任务与目标,同时针对基础资料收集与标准化、项目研究内容聚焦、人员投入和经费使用等方面提出很好的意见与建议。

最后,裴志永和周斌在充分肯定5个项目取得了预期阶段性成果的同时,呼吁各项目之间加强交流、团结协作、搭建科学与大众的桥梁,充分发挥项目研究成果的示范应用与科普作用。本次会议为“水沙调控”组重点专项项目有序推进、保障项目目标顺利实现奠定了重要基础,提供了交流平台,发挥了指导作用。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网