长科院派员参加2017中国学术期刊未来论坛

来源:长江水利网 作者:罗娟 时间:2017年12月01日

本站讯 2017中国学术期刊未来论坛于11月22日—23日在北京召开。论坛由中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司联合主办,同方知网(北京)技术有限公司承办。长江科学院信息中心主任、期刊室主任等4人参加论坛。

本届论坛以“新时代、新思路、新发展——开创中国学术期刊新纪元”为主题,邀请党和国家有关部门领导介绍新的政策方向,并设有6个专题分论坛,就中国学术期刊面临的新问题、新挑战、新机遇,中国学术期刊发展与实践中的新模式、新业态、新路径展开深入研讨。

通过参加此届论坛,《长江科学院院报》编辑部在如何加强优秀稿源的组稿工作,提升稿源质量及期刊的学术性和前瞻性;顺应时代发展和学术期刊发展的趋势,充分利用知网网络首发平台实现论文快发表,并致力缩短发文周期,提高服务水平;明确期刊发展的方向,探索网络出版、增强出版的新思路,进一步提升期刊数字化水平等方面深受启迪。
 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网