水生态监测中心通过国家资质认定复查评审

来源:长江水利网 时间:2017年11月29日

本站讯 11月21日至23日,根据国家认证认可监督管理委员会资质认定评审计划和国家计量认证水利评审组《关于国家资质认定复查评审的通知》安排,国家计量认证水利评审组会同湖北省质量技术监督局共5位评审员,按照《检验检测机构资质认定评审准则》,对水利部中国科学院水工程生态研究所水生态监测中心进行资质认定复查评审,水生态监测中心通过复查评审。

所党委书记徐德毅、副所长李德旺参加会议并讲话。徐德毅对评审专家到现场评审指导表示衷心感谢,要求监测中心全力配合评审组做好复查评审相关工作。李德旺全程参与现场评审工作,并代表监测中心表示,将认真落实评审组提出的各项要求,持续改进中心管理体系,不断提高中心检测水平和质量意识,为水环境、水生态保护提供科学、公正、准确、可靠的检测数据。

评审组通过听、看、问、查、考等评审方式,对中心的资质是否持续满足资质认定条件进行了现场复查评审。经过全面审查和考核,认为中心具备对水(含地表水、废污水)、水生生物和水生动物种质资源三大类共36项参数,依据相关标准或者技术规范规定的程序和要求开展检测,出具具有证明作用的检测数据、结果的能力,建议通过国家资质认定,上报认监委批准。同时,评审组建议对基本符合项逐条分析,查找原因,提出整改措施。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网