国家地下水监测工程(水利部分)一标段成井水质检测分析项目通过验收

来源:长江水利网 作者:段恒轶 时间:2017年11月29日

本站讯 11月28日,由长江委水文局牵头组织,水文上游局和汉江局联合承担的国家地下水监测工程(水利部分)一标段成井水质检测分析项目在武汉完成验收。

国家地下水监测工程是水利部和国土资源部联合开展的国家基础性工程,对提升全国地下水监控水平,落实最严格水资源管理制度,保护生态环境具有极其重要的意义。2015年,长江委水文上游局和汉江局联合中标国家地下水监测工程(水利部分)一标段成井水质检测分析项目,项目区域涉及西藏、四川、重庆、云南、贵州、湖南、湖北、江西、河南9个省市自治区,共计1628口监测井。项目工作包括基础资料搜集、现场采样、水质分析和水质评价分析。

为保证项目顺利实施,上游局和汉江局高度重视,科学规划,组织精干力量共同攻关,有力有序推进项目工作。在施工方、监理方和各省水文部门配合下,上游局和汉江局各级工作人员克服时间紧、任务重、难度大等困难,经过3年辛勤努力,完成合同要求的各项工作。项目形成14本成井水质检测报告与88本评价报告,并对区域基础资料、采样视频、现场检测资料进行收集、整理;配合北京大学完成本标段重点井的样品采集工作;编制完成本标段工作报告。

验收会上,来自中国水利水电科学研究院、水利部水利信息中心、上海市水文总站、安徽省水文局、海河流域水资源保护局、松辽流域水环境监测中心和长江流域水环境监测中心的评审专家就项目工作完成情况、监测和评价成果材料、财务支付状况等内容听取报告,进行审查和质询,专家一致认为合同单位圆满完成合同全部内容,同意通过验收。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网