长科院党委举办中心组扩大学习班 专题学习贯彻党的十九大精神

来源:长江水利网 时间:2017年11月22日

本站讯 11日21日上午,长江科学院党委举办中心组扩大学习班,专题学习贯彻党的十九大精神。院党委书记、副院长吴志广主持学习并讲话。院领导卢金友、陈进、林绍忠、汪在芹、沙志贵、李江鹰和院党委委员邬爱清参加学习。

会上,院党委副书记、院长卢金友传达水利部、长江委党组中心组专题学习贯彻党的十九大精神扩大学习班的有关精神;集中观看由中央党校教授作的专题辅导录像《习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略》;院党委副书记、副院长陈进以《“加快生态文明建设体制改革,建设美丽中国”学习体会及对长科院学科发展的思考》为题作此次中心组学习的中心发言;科研处、人事处、河流所、材料所、岩土重点实验室、信息中心、科创公司等7个院属部门和单位作交流发言。

吴志广指出,学习宣传党的十九大精神,对动员长科院广大党员干部在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,履行好治水治江科技支撑职责,践行长科院“12336”发展思路,全面建成一流水利科研强院具有重大的现实意义和深远的历史意义。他说,学习党的十九大精神要在“真学、真懂、真信、真用”上下功夫;要保证学习时间,在积极参加组织安排的各种学习活动的同时,还要静下心来认真研读党的十九大报告;要学深悟透党的十九大报告中的新观点、新提法、新判断;要以真用为落脚点,切实把党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为全部工作的行动指南,努力开创治水治江科研工作的新局面。

吴志广指出,要切实抓好党的十九大精神的学习培训工作,制定学习计划,明确目标任务,落实学习措施,强化监督考核,把深入学习党的十九大精神纳入“两学一做”学习教育制度化常态化,推动全体党员、干部全面准确掌握会议精神。要坚持领导带头,努力成为勤奋学习、善于思考的模范,主动深入基层宣讲十九大精神;要多措并用,通过集中办班、专题研讨、辅导讲座、主题党日、专题实践等多种形式,努力增强学习宣传贯彻党的十九大精神的吸引力、感染力;

要认真抓好党的十九大精神的宣传贯彻落实工作,坚持以党的十九大精神为指导,谋划好今后一段时期的工作,丰富完善院“十三五”和中长期发展规划,争取早日实现全面建成一流水利科研强院。

吴志广要求,要按时保质保量完成好长江委党组巡察整改工作,认真对照院整改方案逐项销号,确保整改工作件件有着落。

院副总工、院属各部门各单位班子成员、院属各党(总)支部书记、职能部门全体职工约120人参加学习。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网