水文局局长率团参加第25次IHP-RSC会议并作学术报告

来源:长江水利网 时间:2017年11月20日

本站讯 11月13日-16日,第25次联合国教科文组织国际水文计划(UNESCO-IHP)东南亚及太平洋区域指导委员会(RSC)会议暨水安全与灾害管理国际学术论坛在菲律宾马尼拉举行。IHP中国国家委员会委员、长江委水文局局长王俊率团参加会议并作学术报告。河海大学余钟波、水利部水文司余达征、长江委水文局赵昕等中国代表团成员参加会议。

会议报告了过去一年IHP-RSC各相关机构工作情况,各成员国报告了IHP框架下的研究、会议、培训等活动情况,并就明年的主要任务进行了讨论。会议决定,将国际水文计划东南亚及太平洋(Southeast Asia and the Pacific)区域指导委员会正式更名为国际水文计划亚洲及太平洋(Asia and the Pacific)区域指导委员会,从而将影响力从东南亚和太平洋扩展到整个亚洲和太平洋。这是IHP-RSC自1993年成立以来一次极其重要的变化。会议组织代表对菲律宾Laguna湖进行了野外考察,期间还考察了CBK水电公司。

IHP-RSC会议每年召开一次,由成员国IHP国家委员会轮流主办,并结合当时水文热点与发展需求同期举行国际学术会议等活动。今年,来自中国、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、泰国、越南、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、缅甸、蒙古、斐济、印度、巴基斯坦、UNESCO雅加达办公室等20多个国家和国际组织的50多位代表参加本次IHP-RSC会议。

IHP-RSC会后,为期2天的水安全与灾害管理国际学术论坛随之进行。来自近20个国家的80多人参加,共有20多篇学术论文进行交流。会上,王俊作英文学术报告,并就国际同行关心的问题作出现场解答。

第26次IHP-RSC会议及其相关学术活动将于2018年11月在中国上海举行,IHP中国国家委员会秘书长余达征在国际学术论坛闭幕式上介绍了中国的准备情况。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网