水保局科研所在推进引江济淮工程前期工作中贡献突出 获安徽省政府办公厅通报表彰

来源:长江水利网 时间:2017年11月16日

本站讯 近日,安徽省人民政府办公厅对在推进引江济淮工程前期工作中作出突出贡献的75个单位进行通报表彰,其中设计单位6家,水保局科研所榜上有名。

通报指出,在安徽省委、省政府的坚强领导下,经过各有关方面的共同努力,引江济淮工程前期工作顺利推进,可研报告和初步设计先后获国家批准,为工程全面建设奠定了坚实基础。在工程前期工作推进中,省有关单位、相关市县人民政府及有关设计单位齐心协力、密切配合、主动作为,做了大量卓有成效的工作,体现出攻坚克难、无私奉献的精神。

引江济淮工程沟通长江、淮河两大流域,涉及范围广,区域环境背景复杂,生态敏感区众多,社会关注度高。自2015年承接引江济淮工程环境影响评价工作以来,水保局科研所组建了专业配置齐全、工作经验丰富、学历资历过硬的项目组,攻坚克难,按时保质地完成了引江济淮工程环境影响评价工作期间的技术工作和协调工作,解决了一系列复杂环境问题,顺利取得环保部批文,为工程建设、运行的环境保护工作奠定了坚实基础。

 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网