水文局水文测验“互联网+”应用开发取得新进展

来源:长江水利网 时间:2017年11月15日

本站讯 进一步推进水文测验的信息化,不断促进互联网技术与传统水文测验的深度融合,是2017年长江水文信息化建设的重要内容。根据相关工作部署,11月14日,水文监测管理处与网信中心及软件研发团队开展了水文测验“互联网+”应用开发推进研讨,对近期拟上线推出的水文监测管理APP、水文测验原始数据入库审核,以及南方片整汇编软件网络版升级模块等应用软件功能需求、界面优化、操作体验等方面进行了认真、细致地讨论。

水文监测管理APP、水文测验原始数据入库审核完全基于移动互联网架构进行研发。平台作为子模块嵌入到现有“长江水文”应用中,部署便捷、使用体验良好。可根据实际作业的过程,快速、高效地完成水位、流量、降水、泥沙、水温、蒸发等监测要素记录、一校、二校等测验流程管理,生成各种水文测验管理统计报表,极大提高工作效率,填补国内水文监测原始资料动态管理APP的空白,目前主体架构已完成。南方片整编软件网络版升级模块是从单机版模式向客户端/服务器模式升级的重要基础,目前已基本完成,为水文资料及时整理与快速整编奠定基础。

研发团队表示,将根据本次研讨会议意见逐步完善,并在汉口水文站进行试点应用,适时在全江进行推广应用。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网