当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

全国水文勘测技能大赛圆满落幕

来源:长江水利网 时间:2017年11月13日

本站讯 第六届全国水文勘测技能大赛在完成理论考试、内业考试和外业操作项目竞赛后,于11月10日下午15时在重庆市闭幕。水利部水文司司长蔡建元出席会议,宣布大赛结果并作讲话,水利部水文司副司长林祚顶主持闭幕会议。

来自人力资源和社会保障部、中华全国总工会中国农林水利气象工会、水利部有关司局单位、重庆市水利局、北碚区政府等单位负责人参加会议。

蔡建元代表水利部水文司向大赛获奖选手表示热烈祝贺,向为大赛付出辛勤努力的裁判员、工作人员,以及主办、承办和协办本次大赛的各方表示衷心感谢。他回顾大赛主要过程,总结经验收获,阐述当前和今后一段时期水文工作的思路和主要任务。蔡建元指出,党的十九大报告把水利摆在九大基础设施网络建设之首,水文系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以本次技能大赛为契机,大力开展岗位练兵,努力提升技术技能水平,积极培育和弘扬劳模精神与工匠精神,推动水文事业改革发展不断取得新成绩。

大赛总裁判长作竞赛点评,重庆市北碚区公证处宣读对大赛的公证词。获大赛综合奖第1名至第3名的选手被评为一等奖,第4名至第8名被评为二等奖,第9名至第15名被评为三等奖,第16名至第30名的选手获得名次证书。

长江委水文局选手邓山获综合奖一等奖(个人总成绩第二名)、理论考试和仪器拆装组两个单项第一名;梅同单获综合奖一等奖(个人总成绩第三名)、测船测验组单项第一名;吴士夫个人总成绩第十六名。

闭幕会开始前,开展了水文勘测知识抢答竞赛。本次大赛仪器拆装组单项第一名、长江委水文局选手邓山,第五届全国水文勘测技能大赛盲拆流速仪第一名选手、长江委第八届职业技能竞赛水文勘测专业第一名、长江委水文上游局张馨文作流速仪盲拆盲装精彩竞演,邓山获竞演优胜奖。

有关方面负责人,参赛选手、裁判员、技术人员、工作人员,特邀嘉宾、媒体记者等参加闭幕大会。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: