当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

人才中心承办汉江集团2017年离退休工作人员培训班

来源:长江水利网 时间:2017年11月10日

本站讯 11月7日—10日,汉江集团2017年离退休工作人员培训班在汉举办。举办此次培训是为了进一步提高离退休工作人员的政治素质和工作能力,适应新时代汉江集团公司离退休管理服务工作的需要。

长江委离退局局长杨立军作题为《牢记嘱托 继承传统 做好新时代离退休工作》的报告。一是要求准确把握十八大以来党中央对离退休工作的新论断、新要求,学习习总书记对离退休干部工作的论述以及中办发三号文件的相关解读。二是准确把握新时代中离退休工作的新定位、新要求。要在实现人民对美好生活的向往中、在老龄化社会的进程中、在全面从严治党中、在正能量活动中定位离退休工作。三是提出下一步推进长江委离退休工作的几点意见,要认真落实党的十九大对离退休干部工作的指示精神,努力做好离退休服务管理工作。

湖北省人社厅职工养老保险处专家作题为《退休条件确认相关政策讲解》的报告,解读了关于企业职工退休的相关政策,重点提出退休条件确认工作中需要注意的几个突出问题,最后针对不同岗位性质、类别等对工龄计算问题进行深入指导。课后,学员结合离退休工作实际,与授课专家互动答疑,现场讨论热烈,大家表示此次培训内容全面详实,针对性强,对促进离退休干部工作具有指导意义。

培训期间,全体学员赴湖北省爱国主义红色教育基地参观学习,重温历史,激发工作热情,增强党性观念。另开展全国离退休人员管理信息系统和汉江集团HRP信息系统讲座,不断探索新方法,与时俱进。

汉江集团公司所属各单位、集团各成员单位离退休工作部门负责人、工作人员近30名参加学习。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: