黄石新港(物流)工业园污水处理厂入河排污口设置论证项目获湖北省水利厅批复

来源:长江水利网 时间:2017年11月01日

本站讯 湖北省水利厅日前对黄石新港(物流)工业园污水处理厂入河排污口设置论证报告进行批复,同意开展黄石新港(物流)工业园污水处理厂入河排污口建设相关工作。

新港(物流)工业园位于黄石市区与阳新县交界处,规划总用地面积约35平方千米,是以水泥产业链、钢铁产业链、机械制造、特色农副产品加工出口为主要产业的现代化经济区。园区污水处理厂设计总规模为每天6万吨,其中,近期建设规模为每天2万吨。污水处理采取预处理+强化二级处理(MSBR工艺)+深度处理工艺的组合式处理工艺,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准要求。排污口设置在韦源河口下游约10千米处,位于长江黄石、武穴保留区。

水保局科研所于2016年9月接受黄石新港开发有限公司委托,开展黄石新港(物流)工业园污水处理厂入河排污口论证工作。接受任务后,组织相关技术人员多次到新港(物流)工业园现场进行查勘,调查收集工程概况、工程建设方案和排污口设置方案,以及排污口所涉及江段的水文、水质、水生态和水功能区划成果等资料。经过项目组的不懈努力,黄石新港(物流)工业园污水处理厂入河排污口设置论证报告于2017年8月顺利通过湖北省水利厅的评审,项目组以严谨认真的态度出色地完成该项目入河排污口设置论证工作,得到业主好评。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网