长科院领导到河流所支部调研基层党建和党风廉政建设

来源:长江水利网 时间:2017年10月26日

本站讯 按照2017年度长科院党员干部基层党建工作联系点工作安排和巡察整改方案的部署,10月24日,院长、院党委副书记卢金友到河流所支部调研党建和党风廉政建设责任制落实情况,院办、党群办、监审处负责人陪同调研。

调研会上,河流所党支部书记结合《河流所2017年党建工作责任清单》,围绕责任目标、责任内容,从强化思想建设、提升党员综合素质,强化组织建设、增强党支部凝聚力,强化队伍建设、发挥党员先锋作用,强化党风廉政、提高风险防控能力,强化群团联系、推进精神文明建设等几方面,汇报了河流所支部党建和党风廉政建设方面的工作。

随后,围绕支部党的建设、党风廉政建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、全面从严治党向基层延伸、长科院巡察整改工作等内容,调研组一行详细听取了支部党员的意见和建议。党群办负责人对“三会一课”制度执行、“三融合工作法”政研课题等具体工作进行部署,监审处负责人着重对主体责任清单和党风廉政建设中的关键问题进行强调。

卢金友在点评时对河流所党支部党建和党风廉政建设工作给予充分肯定。他指出,河流所支部作为湖北省直机关工委首批授牌的“红旗党支部”,创建工作不断深化,“三融合”工作法有特点、有创新、有成效,通过这次调研,也反映了支部工作还存在诸多不足和短板,要高度重视并及时改进。卢金友对支部下一步工作提出明确要求,一要认清形势,认真学习贯彻好党的十九大会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要开展好主题党日活动,积极创新方式及方法,使活动真正起到教育党员增强党性的作用。三要夯实两个责任,坚决担负起全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设,为河流所的全面发展营造风清气正的良好政治生态。四要围绕中心工作,明确发展是第一要务,明确以人民为中心的发展思想,以党建的成效带动全所改革发展再上新台阶。五要发挥引领和示范作用,努力打造“红旗党支部”升级版,成为全院甚至全委基层支部学习的榜样,对齐的标杆。
 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网