水文局党组举行第八次中心组专题学习

来源:长江水利网 时间:2017年10月23日

本站讯 10月23日上午,长江委水文局党组举行中心组第八次专题学习会议。水文局党组书记戴润泉主持学习会,水文局局长王俊及在汉局领导刘东生、程海云、徐剑秋、罗禹权参加学习研讨。

会上,参会人员集体学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告的原文摘录,深入领会习近平总书记所提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

戴润泉指出,习近平总书记的报告通篇闪耀着马克思主义真理光芒,体现了习近平新时代习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了全党意志和全国人民的共同愿望,是我们党新时代团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路继续前进、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言、行动纲领和工作指南。他要求,下一步要积极采取中心组扩大学习、专题辅导、支部专题学习等各种形式,开展好学习宣传活动,引导广大党员干部把思想统一到十九大精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把上级党组织的各项决策部署落到实处。

王俊指出,党的十九大报告高屋建瓴、统揽全局、鼓舞人心、催人奋进,报告作出“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”这一重大判断,要求我们必须深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的丰富内涵,准确理解建设中国特色社会主义事业“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局,坚决贯彻新时代党的建设总要求,不断地坚定理想信念,扎实开展党风廉政建设,着力提高长江水文服务水平和支撑能力,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。

王俊强调,深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神将是当前和今后一个时期最重要的政治任务。全局党员干部职工要充分认识到学习贯彻落实党的十九大精神的重要意义,以高度的政治责任感和更加昂扬的精神状态,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央、部党组和委党组的决策任务上来;要牢固树立“四个自信”,通过准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀理想、坚定信念,不动摇、不懈怠、不折腾,顽强拼搏、艰苦奋斗,坚定不移高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,长期坚持、不断发展。

局领导班子成员和列席人员围绕习近平总书记报告内容,联系工作实际,畅谈感想与体会,并就深入学习领会十九大报告精神进行交流讨论。

会议还集体学习《习近平关于全面从严治党论述摘编》第十个专题《落实全面从严治党主体责任》的重要论述,传达学习水利部党组印发、长江委党组转发的《关于推行党组织领导班子党风廉政建设主体责任清单管理的指导意见》。

戴润泉指出,习近平总书记围绕全面从严治党发表的一系列重要论述,对于我们深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践意义。他要求,局纪检组要根据文件精神,坚持问题导向,结合水文局党风廉政建设年度计划及签订的党风廉政建设责任书,全面梳理清单内容,进一步细化深化清单条目,实时更新完善清单内容,确保主体责任清单不遗漏,把各项要求落实到位;要通过提醒、约谈、报告、检查等多种方式推动清单的任务落实,深入开展调研和督促检查,强化考核问责,并及时建立健全清单管理台账,强化痕迹资料管理,确保踏石留印、抓铁有痕。

水文局人劳处、监审处、机关党委主要负责人参加中心组学习。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网