水利部水文水资源工程项目稽察组对长江委水文局基建项目开展专项稽察

来源:长江水利网 时间:2017年10月23日

本站讯 10月20日,以水利部稽察组特派员马庆国为组长的稽察组一行,对长江委水文局开展为期8天的水文水资源工程项目专项稽察工作。此次稽察项目为丹江口库区及上游省界水质自动监测站建设和长江流域省界断面水资源监测站网新建工程(一期)2个基建项目,项目建设单位分别为上游局与汉江局。

21日上午,稽察组在水文局召开首次汇报会,会议由长江委水政与安监局副局长涂剑主持。会上,稽察组宣读了水利部关于开展本次稽察工作的通知,通报本次稽察的总体安排、工作要求和纪律要求。水文局副局长、基建项目办公室主任徐剑秋表示,专项稽察是提升水文局建设管理工作水平的重要途径之一,将全力配合稽察组开展各项工作。建管处就项目基本情况、项目实施情况、政策措施和主要做法、项目实施存在的困难及有关意见等5个方面向稽察组作详细汇报;稽察组详细查看了项目前期可研、初设批复、计划下达、项目管理机构组建、招投标等相关资料,就建管、计划和财务等有关情况交换意见并提出具体要求。

徐剑秋表示,会后立即对交换意见进行梳理并及时向稽察组反馈,同时将本次会议精神传达到相关勘测局,切实配合做好稽察相关工作。委安监局,水文局建管处、规计处、财务处、水环境处、监审处、技术中心的有关负责人和相关人员参加会议。

本次稽察工作将持续8天,会议结束后稽察组赶赴上游局和汉江局开展现场稽察,查看工程现场,听取各参建单位汇报,查阅工程建设资料并提出稽察意见。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网