长江老年大学举办国防知识讲座

来源:长江水利网 时间:2017年10月20日

本站讯 10月19日下午,长江老年大学举办国防知识讲座。原中国人民解放军第二炮兵指挥学院(现火箭军指挥学院)副院长崔正华少将受邀,作《火箭军发展五十年》专题讲座。老年大学多功能厅早早就迎来了众多老同志,他们是参加讲座的军事爱好者。

崔正华将军是集教授、专家、学者于一身,具有较高学术造诣,在多个领域有独到成果的火箭专家,他以其50年的火箭军经历,为我们揭开火箭军神秘的面纱——梦回长辛店、原子弹日记、戈壁蘑菇云、深山砺剑、台海危机众,他以多单元为我们展现大国利器的风姿。

讲授中,火箭军知识抢答环节掀起讲座的又一次高潮,老同志踊跃答题,并与崔将军展开深入的讨论。

本次国防教育讲座,使大家更好地了解了火箭军的发展史,增强国防观念和国家安全意识,受到大家的一致好评。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网