当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

2017年长江委援疆技术培训班在武汉举办

来源:长江水利网 时间:2017年10月10日

本站讯 2017年长江委援疆技术培训“防汛抗旱应急管理培训班”于9月27日~29日在武汉举办。长江委防办主任陈敏、长江委人劳局副局长田化绍参加开班式并致辞。新疆自治区防办调研员景民和兵团防办罗国树分别对学员提出要求。

培训课程内容紧密结合自治区防办和兵团防办的防汛抗旱工作要求,安排了国家防办专家的《防汛抗旱责任制》和《洪涝灾情统计制度解读及工作建议》、长江设计院水利规划院副院长徐照明和总工程师丁毅的《防汛抗旱应急预案编制》和《水库调度方案编制》、江西防办副主任吴学文的《夯实抗旱基础,强化技术运用》等专题讲座。同时还在国家南水北调中线工程水源地(丹江口水利枢纽工程)开展现场教学。

本次培训既有理论、制度和政策的讲解,也有防汛抗旱工作方法和新技术的交流,更有现场教学的体验。学员普遍反映此次培训既丰富理论知识,开拓视野,又具有较强的针对性和指导性,为今后防汛抗旱应急管理工作开展打下良好的基础。

长江委规计局(援疆办)副局长荣凤聪、水文局人劳处副处长樊启宏,国家防办防汛一处和国家防办减灾处有关负责人参加开班仪式,人才中心副主任容蓉主持开班仪式。

本次培训由人才中心承办,良好的教学安排和热情细致的服务得到广大学员的一致好评。来自新疆各地州和兵团各地的防汛抗旱技术责任人和防办主任76人参加培训。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: