当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

老年大学为长江委“庆国庆·喜迎十九大”献厚礼

来源:长江水利网 时间:2017年09月30日

本站讯 9月29日下午,长江委“庆国庆·喜迎十九大”文艺汇演在会议中心拉开帷幕。长江老年大学组织90多位师生精心准备了4个节目,以原创舞蹈、合唱、诗朗诵不同艺术形式为国庆献上一份厚礼。

舞蹈《江豚的故事》编排大气,在时而悠扬、时而悲怆的音乐中,“江之舞”舞蹈团以纯熟的舞艺展现了江豚生活的长江流域水质的变迁和人们对“绿色长江”的期盼;快板舞《长江委人志气高》将传统说唱与现代演绎相结合,展现在“全委一盘棋”的指引下长江委人建设长江努力奋斗的精神风貌;诗朗诵《追梦长江》与观众共同回顾与感悟长江委人追梦长江的执着与深情;“江之声”合唱团为观众带来《防汛抢险队员之歌》《我的祖国》,激情澎湃的演唱将演出推向高潮。

在老年大学校委会的领导下,在离退局、人才中心的指导下,长江老年大学认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开发、共享”的发展理念,艺术团队的教学紧紧围绕“美丽长江、绿色长江”的水文化特色展开,跳江之舞、唱江之声、奏江之韵。长江老年大学聘请专业团队任教,吸纳委内离退休人员中的文艺骨干,精心打造高质量、传递正能量的文艺节目,演绎长江水文化,倡导“生态优先、绿色发展”的治江理念,为治江事业奉献绵薄之力。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: