当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

水文局局长在白河水文站检查指导汉江防汛测报工作

来源:长江水利网 时间:2017年09月30日

本站讯  9月30日,长江委水文局局长王俊赶赴汉江干流白河水文站检查指导防汛测报工作。

9月份以来,汉江出现明显秋汛,汉江上游降雨较30年均值偏多1倍,白河站发生近5年来的大洪水。王俊登上水文测船检查正在进行的流量测验情况,详细了解白河站前一阶段ADCP高水比测、蜀河电站清水下泄对河床的影响、新316国道建设对河段过水能力的影响等情况,对十堰分局干部职工克服修建防洪堤工程带来的测验环境和生活影响等困难,圆满完成测报工作给予充分肯定。

王俊强调,据水雨情信息显示,近期汉江上游将有3次降雨过程,强度以中~大雨,局地暴雨为主,汉江还将迎来大洪水,长江防总已启动防汛Ⅲ级应急响应。要按照应急响应要求,严肃防汛纪律,落实防汛责任追究制度,发扬顽强拼搏、连续作战的作风,全力做好汉江防汛测报工作。同时,要及时总结、分析丹江口水库蓄水后汉江河段洪水特性及成因等,多出技术成果,为汉江流域防汛提供技术支撑。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: