当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

长江委血防监测中心举办血防健康教育培训班

来源:长江水利网 作者:孟婧勔 时间:2017年09月30日

本站讯 9月27日,由长江委血防监测中心和江西省寄生虫病防治所联合举办的血防健康教育培训班在南昌举行。长江委血防监测中心主任、长江医院院长郑承泽参加开班仪式并讲话。

郑承泽说,健康教育是血吸虫病防治的重要措施之一,举办培训班的目的就是要不断提高血防工作者的专业素质,牢固掌握血防理论知识并指导实践,保障长江委广大职工的身体健康,推进治江事业的科学发展。

他说,通过多年的实践,基层水利一线职工自我防护意识明显提高,一系列血防工作也取得了较大成绩。但是血防工作点多、线长、面广,随着新时期水利事业的发展,出现很多新问题、新要求,需要去研究和解决,要继续把血防工作做扎实。

郑承泽提出3点要求:一是进一步加深对血防工作意义的认识;二是关心和了解职工关于血防的新需求;三是珍惜学习机会,充实血防知识。

培训班邀请江西省寄生虫病防治所的专家及长江医院相关医师,讲授血吸虫病流行现状及面临挑战、血吸虫病防治历程、血吸虫病防治健康教育理论与实践和钉螺监测与水利血防等相关知识。

长江委委属有关单位分管血防工作的负责人及专业技术人员参加培训。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: