当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

长江委办公室长江档案馆检查水文上游局档案工作

来源:长江水利网 作者:艾颖 时间:2017年09月28日

本站讯 根据长江委办公室《2017年长江委档案工作要点》的要求,为推进档案规范化管理,9月20日~21日,长江委办公室、长江档案馆组织检查组对水文上游局档案工作进行检查指导。

检查组一行检查了上游局老库房保存的1890年至1988年长江上游地区的各站水情监测技术档案、河道测绘档案以及水文监测等水文原始档案及其管护情况,察看上游局档案新库房,抽查部分档案案卷,听取上游局档案规范化管理工作相关情况汇报,对该局档案规范化管理保障体系建设、业务工作及信息化建设等方面提出指导性意见,并就历史档案处置、库房安全隐患、保密工作等进行交流。检查组对上游局档案工作给予充分肯定,并要求进一步完善档案工作保障条件,加强宣传培训,增强档案意识,加快推进档案规范化评估工作。长江档案馆下一步将加强对各单位档案业务的指导,为各单位开展规范化评估工作提供技术支撑。

长江档案馆、水文局网信中心、水文上游局有关领导和技术人员参加检查。
 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: