当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

长科院派员参加“三峡库区面源污染控制与消落带生态恢复技术与示范”项目启动会暨课题实施方案论证会

来源:长江水利网 作者:任斐鹏 时间:2017年09月12日

本站讯 9月7日,国家“十三五”重点研发计划“三峡库区面源污染控制与消落带生态恢复技术与示范”项目启动会暨课题实施方案论证会在北京召开。长江科学院作为项目主要参加单位(主持1个课题、1个子课题),派员参加此次会议。

中国林业科学研究院、中国环境科学研究院、中国科学院植物研究所、中国林业科学研究院亚热带研究所、中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所等单位专家应邀出席会议。中国21世纪议程管理中心、国家林业总局科技司有关负责人,及项目、课题负责人等近50人参加会议。

会议首先宣布项目的启动,项目承担单位中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所法人代表、项目申报推荐单位国家林业总局科技司代表和项目管理单位中国21世纪议程管理中心项目主管先后发言,对项目的成功申报与启动表示祝贺,对项目的规范化管理和执行风险防控等内容详细讲解。

随后进行项目与课题实施方案的专家论证,项目负责人及6个课题负责人分别汇报项目与课题的研究实施方案。长科院水土保持所副所长刘纪根代表课题四“三峡水库消落带生态恢复与土地合理利用技术与示范”就课题实施的总体目标、研究内容、技术路线、研究方案、预期成果、时间节点、组织管理及难点风险等内容向大会进行报告。之后,到会专家针对项目和各课题的具体实施方案进行咨询与论证,并针对项目实施过程中的技术难点进行讨论与建议。

大会之后,项目组随即召开项目内部的交流与执行促进会,对项目执行难点进行统一的协调、沟通与交流,对下一步的工作重点等进行详细安排。该项目自申报起,得到了长江科学院各级领导的大力支持,水土保持所所长张平仓带队赴项目主持单位进行多次的沟通与交流,对课题的成功申报起到重要的推动作用。在后续的项目研发阶段,水土保持所将与相关单位积极配合,努力完成研究任务,争取丰硕的研究成果。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: