当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

长江委水文局技术中心推进援疆工作

来源:长江水利网 作者:冯能操 时间:2017年09月12日

本站讯 根据2017年度水文援疆工作会的有关要求,水文局技术中心高度重视、及时响应,派遣3名技术骨干如期抵达新疆阿勒泰水文局,开展对口支援工作。

根据工作分工,技术中心本年度的援疆任务是对先期援建的水文仪器设备进行系统维护、软件升级和应用技术培训,并对拟援建项目开展前期查勘。技术中心工作人员克服水土不服、气候恶劣等诸多困难,深入阿勒泰水文测站一线对系统设备精心维护,悉心听取民族同胞的需求,解答设备应用中的疑问,着力解决他们在仪器使用的困难,让水雨情自动采集设备运行起来,降低水文测站职工的工作量。

阿勒泰水文局测区属于额尔齐斯河流域,该河是一条国际河流,从阿勒泰地区的哈巴河县出境进入邻邦哈萨克斯坦,最终注入北冰洋。受交通、人力资源及技术装备限制,阿勒泰水文观测至今采用驻测模式,资料收集完全依靠人工,实行人工电话报汛。技术中心援建的7套报汛设备安装在额尔齐斯河流域国家基本水文站,设备投入运行后将结束阿勒泰水文局人工观测雨量的历史。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: