当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

长江南京以下深水航道建设工程指挥部指挥长到第5次水文测验现场检查

来源:长江水利网 作者:张静 时间:2017年08月11日

本站讯 8月10日下午2点,长江南京以下深水航道二期工程第5次水文测验下测区大潮测验开测。长江南京以下深水航道建设工程指挥部指挥长任建华一行在长江委水文长江口局、下游局现场负责人的陪同下,乘坐海事巡逻艇,沿福南水道下行至SJS2断面,随后沿福中水道上行,沿途查看测验工作现场及部分二期工程整治建筑物。

期间,任建华登上在SJS2断面工作的水文305轮,观看现场测流和取水作业。该测流断面位于福南、福中水道交汇处,往来船舶尤其是海轮密集,加上整治工程水工建筑物较多,测船每小时横穿航道,安全风险较大。任建华叮嘱测船船长和测员要时刻绷紧安全生产这根弦,特别在横穿航道时要加强瞭望,提前用甚高频发布测船动态信息,让过往的船舶了解测船作业意图。夜间测验时除发布动态外,还要发挥灯箱灯带的作用,让其他航行船舶在远距离时就能注意到测量船。

第5次水文测验是深水航道二期工程整治建筑物完工后开展的首次洪季测验,意义重大。任建华要求水文长江口局、下游局要一如既往地抓好安全生产和成果质量,及时提交分析成果,为后期航道疏浚和工程管理发挥好技术支撑作用。

长江南京以下深水航道建设工程指挥部工程处、监理处及张家港海事局领导陪同检查。
 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: