三峡集团公司首席信息官到网信中心考察调研

来源:长江水利网 时间:2012年09月10日

本站讯(特约通讯员 杨鹏)2012年9月7日,中国长江三峡集团公司首席信息官、信息中心主任金和平率队前往长江委网络与信息中心进行考察和调研,同行的有三峡集团公司移民局、工程建设管理局等相关单位的领导和专家,网信中心周少林主任及相关业务人员参加了座谈。金主任首先对网信中心多年来在“水电工程移民管理信息系统(一期)”项目中的大力支持和优质的技术支撑服务表示感谢,对系统目前取得的应用成效表示高度认可。金主任谈到,移民管理信息系统是三峡集团公司续三峡工程管理系统(TGPMS)后的又一创举,该系统填补了国际、国内在水电工程移民管理信息化领域的空白,其社会和经济效益显著。调研还就移民管理信息系统下一步工作进行了研究和部署,对移民管理信息系统相关开发平台、工具在其他领域的引进和应用等合作意愿进行了深入的探讨。

三峡集团公司于2008年委托网信中心开展“水电工程移民管理信息系统(一期)”建设。经过系统建设联合工作组3年多的不懈努力,项目一期工程相关成果已于2011年上线运行,并于同年12月顺利通过项目验收。截止2012年8月,系统共发展用户单位85个、用户近400余名,系统访问量达13万人次,成功管理了向家坝、溪洛渡2电站4个县58906权属户、15余万人的实物指标、人口界定、安置意愿等业务信息,用户通过系统完成17767批次移民资金支付处理、资金支付量累计超过47亿元。鉴于该系统良好的应用推广效果,系统建设团队荣获2012年度三峡集团公司总经理特别奖。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网