汉江集团公司、中线水源公司党委中心组(扩大)学习会专题学习《条例》

来源:汉江集团作者:罗崇书 时间:2020年07月30日

本站讯 7月27日,汉江集团公司、中线水源公司党委中心组(扩大)学习会以视频会议形式在武汉、丹江口等地同步召开,专题学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》(以下简称《条例》),深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党对国有企业的全面领导,推动国有企业高质量发展。

汉江集团公司、中线水源公司领导班子成员参加学习,汉江集团公司、中线水源公司董事长、党委副书记胡军主持学习会。

专题学习邀请中共中央党校马克思主义学院副教授,中央党校国家高端智库专家、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员王海滨授课。他从“国有企业党委(党组)”和“国有企业中党的基层党组织”两类党组织的不同定位、“发挥领导作用”与“支持其他治理主体依法行使职权”等6个方面结合国有企业实际,深入浅出地讲解了《条例》的核心内容和主要条款。

胡军表示,《条例》是中国共产党关于国有企业的第一部重要党内法规,也是一部体现党对国有企业全面领导的基础性、主干性党内法规。汉江集团公司、中线水源公司各级党组织要把深入学习贯彻《条例》作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务抓紧抓好。

胡军对全面推进《条例》深入学习、稳步推进《条例》贯彻实施提出了工作意见:一是提高思想认识,加强学习宣传。两公司各级党组织和党员干部要突出强化政治意识和学习意识,引导党员干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守、执行《条例》规定,提高运用《条例》的能力水平。二是落实主体责任,抓好贯彻落实。两公司各级党组织要对照《条例》要求,开展对标自查,全面整改提升,把党的全面领导落实到企业改革发展各方面、各环节;要切实发挥党委领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的政治优势更好转化为两公司竞争优势和发展优势,把制度优势转化为汉江集团公司治理效能和中线水源公司推进验收、转型升级的效能。三是强化监督检查,及时督促指导。两公司各级党组织要对照《条例》,把边查边改、立行立改贯穿始终,确保整改到位;两公司党务部门要加强《条例》贯彻的督促指导,紧密联系工作实际,统筹安排,联动推进,及时收集整理、调研分析、研究解决突出问题,为两公司高质量有效益可持续发展提供坚强政治和组织保证。

汉江集团公司工会主席,副总师,机关各部门、所属各单位、各全资及控股子公司副处级以上中层领导人员,集团公司所属各单位、各全资及控股子公司党办主任,机关各部门党务联络人;中线水源公司纪委副书记、各支部书记、党群人资部中层干部,党群人资部工作人员及各支部党建工作联络人等共190余人参加学习。

责任编辑:曾庆州
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网