设计院总承的万一中项目桥梁首桩开浇

来源:长江水利网作者:赵瑞坤 时间:2020年03月24日

本站讯 3月21日,重庆市万州区万一中至驸马片区库岸及消落区综合整治工程市政部分双溪铺大桥2号桥塔首根桩基S2-5混凝土顺利开浇,万一中项目桥梁工程主体结构施工全面展开,该项目由长江设计院总承包。

自3月1日复工以来,万一中联合体项目部克服了疫情防控对工程施工的各种不利影响,在严格落实项目防疫工作的同时,制定科学合理的供图和生产计划,积极协调设计、监理、业主和地方建设管理部门,严格组织管理,强化过程质量、安全管控,确保了首桩混凝土浇筑节点目标的如期实现。

本工程处于三峡库区,受库区水位影响大,有效施工时间短,桩基最大深度86米,桥梁桩基的实施进展影响全局。其中,双溪铺大桥采用双塔双索面斜拉桥,恒太河大桥采用下承式拱梁组合体系桥,穿古洞大桥采用连续箱梁桥。首桩的顺利浇筑,为项目总体实施计划开创了良好局面。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网