设计院助力 “粤海1号”盾构机成功始发

来源:长江水利网作者:沈明毅 徐昆振 时间:2020年03月24日

本站讯 近日,长江设计院参建的珠江三角洲水资源配置工程在复工后再传捷报——首台盾构机“粤海1号”在佛山顺德鲤鱼洲交通洞正式始发,标志着这项国家重大水利工程、粤港澳大湾区标志性项目正式进入盾构施工阶段。

自新冠肺炎疫情发生以来,设计院珠江三角洲水资源配置工程安全监测01标项目部始终认真贯彻落实上级各项部署,积极响应业主要求,坚持“两手抓、两不误”,在湖北籍员工均已隔离无法到达工地的情况下,有序推进科学复工。自2月10日工程全面复工以来,安全监测01标项目部积极同业主及参建各方交流协商,与长江设计院后方沟通协调,在做好疫情防控和安全生产的前提下,千方百计地从各地调配人手,以保证安全监测能紧跟土建施工进度,如期完成建设任务目标。

截至目前,安全监测01标项目部共计返工14人,已超过节前项目部员工数,项目部内业整理及资料分析工作有序开展,各基坑工作区安全监测工作稳步进行。鲤鱼洲交通洞出发井目前总共布置安全监测仪器159支(个),监测仪器完好率100%,测值稳定,无异常变化,为“粤海1号”始发打下了坚实的基础。随着盾构施工的逐步推进,隧洞监测以及盾构沿线周边建筑物监测也将全面铺开,安全监测01标项目部也将迎来新的机遇与挑战。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网